É sempre mezzogiorno | Ricetta cotolette alla marescialla di Giusina Battaglia

Oggi vogliamo presentarvi una ricetta tipica siciliana: le cotolette alla marescialla, preparate dalla famosa cuoca casalinga Giusina Battaglia. Questo piatto goloso e veloce è perfetto per un pranzo o una cena gustosa.

Per realizzare le cotolette alla marescialla avrete bisogno degli seguenti ingredienti: 4 fette di vitello, 3 patate, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fette di provola dolce, 2 uova, prezzemolo, pangrattato, farina, olio per friggere e sale. Inoltre, per accompagnare le cotolette, avrete bisogno di 2 finocchi, 2 arance, 200 g di olive nere, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

La preparazione delle cotolette alla marescialla è piuttosto semplice. Iniziate schiacciando le patate lessate e conditele con sale e prezzemolo tritato. Prendete una fetta di vitello, salatela e aggiungete un po’ di patate schiacciate e condite, 2 fette di provola e una fetta di prosciutto cotto. Pressate bene il tutto e passate la cotoletta nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggete le cotolette in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Se preferite, potete anche friggerle in anticipo e tenerle calde in forno a 70°C circa.

Per accompagnare le cotolette, affettate finemente i finocchi e metteteli in una ciotola insieme agli spicchi di arancia, alle olive nere, al sale, al pepe e all’olio extravergine di oliva.

Le cotolette alla marescialla sono ora pronte per essere gustate! Questo secondo piatto delizioso e semplice da preparare sarà un vero trionfo a tavola. Se siete interessati, potete trovare il video della ricetta di Giusina Battaglia nella trasmissione “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Vi ricordiamo che questo articolo non rappresenta il blog ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma è solo un taccuino in cui appuntare le ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

Non vi resta che provare questa gustosa ricetta e deliziare i vostri commensali con le cotolette alla marescialla di Giusina Battaglia! Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta cotolette alla marescialla di Giusina Battaglia