Categories: Hi-TechNews

Nvidia GTX 1660 Ti: ecco perché potrebbe servirti per davvero.

Una nuova figliola per la famiglia GTX.

Nvidia aggiunge alla sua piccola famiglia della serie GTX, la Nvidia GTX 1660 Ti, la dicitura GTX non è stata abbandonata è continuerà, probabilmente, con le serie di schede video che non supporteranno la tecnologia del Real time raytracing.
L’azienda non ha definito una data di lancio ufficiale ma si parla del 22 Febbraio con un prezzo che si assesterà sui 279 $ in America nella versione Reference, in Italia il suo prezzo finale andrà a posizionarsi nella fascia dei 340 € includendo le tasse (i prezzi non sono confermati in quanto potrebbero andare ad in conflitto con il prezzo della RTX 2060).
Parlando di performance la GTX 1660Ti sostituisce la GTX 1060 portando la scheda di fascia media allo stesso livello della GTX 1070 ma con tagli di memoria inferiori, infatti si parla di due versioni (3 e 6 GB GDRR6) che andranno ad occupare il mercato degli e-sports con la versione da 3 GB e l’utenza media con la versione da 6 GB.
Ecco alcuni dati Tecnici per i più curiosi:

  • GPU: TU116 basato su 12nm
  • CudaCores: 1536
  • Memoria: 3 o 6 GB GDDR6
  • Velocità memoria: 12 GBPS
  • Bus Memoria: 192 Bit


Con l’uscita di questa scheda video, Nvidia, introdurrà anche la versione GTX 1660 e la 1650 per occupare le fasce medio bassa e bassa del mercato, anche se non è stato ancora confermato nulla.
Un piccolo upgrade rispetto alla serie Pascal ma che, parlando di mercato nuovo, potrebbero essere la giusta via per chi cerca un upgrade senza spendere molto (anche se i prezzi non sono confermati) per avere una buona esperienza di gioco senza rinunciare ai 60 fps, si vedrà nelle prossime settimane cosa proporranno le case produttrici custom e voi considerete un upgrade del sistema con una nuova e fiammante GTX 1660Ti.

Andrea

Recent Posts

In cucina con Luca Pappagallo: Acquacotta

L'acquacotta è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in Toscana e Lazio. Per…

1 ora ago

In cucina con Luca Pappagallo: Pomodori ripieni di riso

Questa ricetta prevede la preparazione di pomodori ripieni di riso, un piatto gustoso e colorato…

6 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Sugo finto

Luca Pappagallo è un esperto cuoco molto popolare sia sul web che in televisione, dove…

11 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Insalata di polpo sedano e pomodori

Per preparare il polpo in insalata, iniziamo mettendo il polpo a lessare in una pentola…

15 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Calamari fritti in 50 secondi

La ricetta per preparare i calamari fritti in pastella in salsa all'ananas inizia con la…

20 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Rigatoni ‘nduja e olive

Luca Pappagallo è un famoso cuoco che ha conquistato il pubblico sia sul web che…

1 giorno ago