Seguiamo le vicende di un commissario di polizia alquanto stacanovista e violento: Hubert Fiorentini, originario della Francia e con uno spiccato senso del dovere che lo porta a disprezzare quasi tutte le persone che lo circondano. A seguito della cattura di una banda di travestiti, si ritrova a dover chiedere scusa al figlio del prefetto, il quale è rimasto coinvolto in una rissa scatenata dallo stesso commissario: tuttavia anche questo gesto sembra non andare a buon fine ed il suo stesso capo, “Lo Squalo”, lo obbliga a prendersi una lunga vacanza.
Hubert decide quindi di invitare a cena Sofia, una donna con la quale ha da tempo una relazione traballante, in primis a causa di una vecchia ferita d’amore causata da Miko, una donna a servizio dello spionaggio giapponese conosciuta dal commissario ai tempi della Guerra Fredda. Miko è stata la prima ed unica donna che Hubert abbia mai amato in tutta la sua vita ed un giorno è scomparsa nel nulla, senza neppure dare una spiegazione; sono trascorsi vent’anni e il commissario ancora si tormenta, incapace di cominciare nuove relazioni.
Il nostro protagonista si ritrova costretto a mettersi in viaggio nel momento in cui riceve una chiamato da un avvocato giapponese, Ishibashi, il quale lo informa che Miko è morta e che lo ha designato come unico erede, motivo per cui è convocato in Giappone per la lettura del testamento. Qui Hubert scoprirà di avere una figlia, Yumi, alla quale la madre ha lasciato 200 milioni di dollari; la giovane è completamente ignara dell’entità dell’eredità materna ed inizialmente ignora anche il fatto che Hubert sia suo padre.
Hubert Fiorentini: un commissario legato al proprio mestiere e ad un unico dolore che si trascina da diversi anni, l’amore finito tragicamente con Miko. Dopo vent’anni scopre finalmente cosa spinse la donna ad allontanarsi e di avere una figlia, la giovane e tenera Yumi.
Yumi: figlia di Miko e Hubert, una giovane ragazza giapponese. La madre le ha sempre detto poco e niente del padre, motivo per cui lo odia profondamente.
Regista: Gerard Krawczyk
Data di Uscita: 2001
Per preparare la pastiera napoletana, bisogna iniziare dalla frolla. Sul piano di lavoro, occorre setacciare…
L'Italia è rinomata in tutto il mondo per la sua eccellente cucina, e in questo…
L'Italia è celebre in tutto il mondo per la sua eccellente tradizione culinaria, ricca di…
Il cous cous all'italiana è un piatto gustoso e ricco di sapori che può essere…
La ricetta dei fiori di zucca al forno inizia con la preparazione della farcia, che…
La ricetta per preparare la focaccia inizia con la realizzazione dell'impasto base. In una ciotola,…