Categories: L’Archivio

Nel Forno di Casa Tua: Pizza boscaiola

La Pizza alla boscaiola è un piatto gustoso e saporito che può essere preparato partendo dal prefermento poolish. Per iniziare, bisogna mescolare l’acqua con il lievito di birra e la farina in una ciotola e lasciare fermentare per due ore. Successivamente, in una ciotola capiente, si unisce il prefermento con le farine, parte dell’acqua e il lievito. Dopo aver mescolato con un cucchiaio, si aggiunge il resto dell’acqua e il sale, impastando bene con le mani prima di versare l’olio.

L’impasto va lavorato fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, per poi farlo riposare in frigorifero per 4 ore. Dopo il riposo, si procede con delle pieghe di rinforzo prima di disporre l’impasto in una teglia oleata e farlo lievitare per altre due ore a temperatura ambiente. Una volta lievitato, si stende l’impasto sulla teglia e si aggiungono mozzarella a filetti, funghi e salsiccia come condimento.

La pizza va infornata a 250° per circa 20 minuti, aggiungendo un abbondante strato di mozzarella negli ultimi sei minuti di cottura. Una volta pronta, va sfornata e servita ben calda per godere di tutto il suo sapore. Questa ricetta richiede una certa pazienza e attenzione nella preparazione dell’impasto e nella scelta degli ingredienti, ma il risultato finale sarà sicuramente appagante e delizioso.

La preparazione della Pizza alla boscaiola inizia con la creazione del prefermento poolish, che conferisce alla pizza un sapore più complesso e una consistenza migliore. Dopo aver lasciato fermentare l’acqua con il lievito di birra e la farina per due ore, si uniscono il prefermento con le farine, parte dell’acqua e il lievito in una ciotola capiente. Mescolando con cura, si aggiunge il resto dell’acqua e il sale, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

L’impasto viene lasciato riposare in frigorifero per 4 ore, durante le quali si effettuano delle pieghe di rinforzo per garantire una buona struttura alla pizza. Successivamente, si stende l’impasto in una teglia oleata e si lascia lievitare per altre due ore a temperatura ambiente. Una volta lievitato, si aggiungono i condimenti come mozzarella a filetti, funghi e salsiccia.

La pizza viene infornata a 250° per circa 20 minuti, con l’aggiunta di un generoso strato di mozzarella negli ultimi sei minuti di cottura. Una volta pronta, va sfornata e servita calda per apprezzarne al meglio il sapore e la consistenza. Questa ricetta richiede tempo e dedizione, ma il risultato finale sarà sicuramente all’altezza delle aspettative, deliziando il palato di chiunque la assaggi.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

Approfondimenti

Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria

Andrea

Share
Published by
Andrea

Recent Posts

Luca Pappagallo, chi è il cuoco e personaggio televisivo: età, moglie, figlio, libro, ricette La cucina in TV

Luca Pappagallo è un nome che risuona nella mente di molti italiani quando si parla…

12 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Uova marinate alla coreana

Luca Pappagallo è un famoso cuoco che ha conquistato il pubblico sia online che in…

16 ore ago

L’importanza della sicurezza digitale nelle identità personali – Il Dunque

In tempi recenti, la connessione digitale ha raggiunto livelli mai visti prima, con un numero…

2 giorni ago

Migliori set di pentole a induzione 2024: guida all’acquisto La cucina in TV

Delle pentole è elegante e moderno, con una finitura esterna in granito che conferisce loro…

3 giorni ago

In cucina con Luca Pappagallo: Pasta alla cenere

Luca Pappagallo è un rinomato cuoco che ha conquistato il cuore del pubblico sia sul…

5 giorni ago

In cucina con Luca Pappagallo: Pasta aglio olio e ricotta

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa è necessario riscaldare un generoso giro di…

5 giorni ago