La Storia di Inuyasha

Le vicende prendono luogo in Giappone, nel pieno del Medioevo, l’epoca Sengoku. Inuyasha è un mezzodemone, nato dall’unione di un’umana e di un demone: si trova nel villaggio in cui è custodita la Sfera dei Quattro Spiriti ed è intenzionato a rubarla. Di fatto l’oggetto sarebbe in grado ci completarlo, in quanto è in grado di accrescere i poteri di chiunque riesca ad impadronirsene (umano o demone che sia). Questo villaggio tuttavia è sotto la protezione della grande Sacerdotessa Kikyo, la quale riesce a trafiggere il mezzodemone, condannandolo ad un lungo sonno all’ombra di un albero sacro, il Goshinboku. La giovane è comunque gravemente ferita e prima di morire, chiede alla sorella minore Kaede di bruciare la sfera con lei, in modo che non rappresenti più un pericolo.

La svolta giunge con l’arrivo di Kagome nell’antico mondo: la ragazza scopre di essere la reincarnazione di una sacerdotessa e che all’interno del suo corpo si trovava la Sfera dei Quattro Spiriti, nuovamente tornata a tentare l’animo degli umani e dei demoni più malvagi e assettati di potere.

Personaggi principali:

Inuyasha: il protagonista del manga; figlio del Grande Generale Cane e di una donna umana, Izayoi. Un mezzodemone che ha cercato d’impadronirsi della sfera, nella speranza di diventare un demone completo.

Kagome Higurashi: la voce narrante, una giovane studentessa delle medie che riesce a viaggiare nell’epoca sengoku grazie ad un antico pozzo.

Miroku: un monaco buddista, abile nella tecnica del Vortice del Vento. Questa deriva da una maledizione inflitta da Naraku a suo nonno Miyatsu, anch’egli un monaco, che si trasmette di generazione in generazione.

Sango: una sterminatrice e cacciatrice di demoni; sempre in compagnia di Kirara, una sorta di demone gatto.

Shippo: un piccolo demone volpe che si unisce al gruppo dopo che il padre è stato brutalmente assassinato.

Kirara:  fedele demone gatto di Sango, si alterna tra la forma di tenera gattina a quello di demone con denti a sciabola in grado di volare.

Informazioni:

Autore: Rumiko Takahashi

Data di pubblicazione: febbraio 2001 – maggio 2009

Andrea

Recent Posts

Fatto in casa per voi: Calzone al forno

Inizialmente, si deve preparare l'impasto per il calzone mescolando la farina 00 con il lievito…

44 minuti ago

Fatto in casa per voi: Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per una…

5 ore ago

Fatto in casa per voi: Ravioli fusion

Per la preparazione dei ravioli fusion, il primo passo consiste nella realizzazione della pasta fresca.…

10 ore ago

Giusina in cucina: Involtini di verza e patate

La ricetta in questione prevede la preparazione di involtini di verza ripieni di patate, speck…

14 ore ago

Giusina in Cucina: pasta patate e provola

Giusina, una palermitana trasferitasi a Milano, è diventata un volto noto in televisione con il…

19 ore ago

Giusina in Cucina: Polpette di tonno e patate

Giusina è una palermitana trapiantata a Milano, diventata famosa in televisione grazie al suo programma…

23 ore ago