Le vicende prendono luogo in Giappone, nel pieno del Medioevo, l’epoca Sengoku. Inuyasha è un mezzodemone, nato dall’unione di un’umana e di un demone: si trova nel villaggio in cui è custodita la Sfera dei Quattro Spiriti ed è intenzionato a rubarla. Di fatto l’oggetto sarebbe in grado ci completarlo, in quanto è in grado di accrescere i poteri di chiunque riesca ad impadronirsene (umano o demone che sia). Questo villaggio tuttavia è sotto la protezione della grande Sacerdotessa Kikyo, la quale riesce a trafiggere il mezzodemone, condannandolo ad un lungo sonno all’ombra di un albero sacro, il Goshinboku. La giovane è comunque gravemente ferita e prima di morire, chiede alla sorella minore Kaede di bruciare la sfera con lei, in modo che non rappresenti più un pericolo.
La svolta giunge con l’arrivo di Kagome nell’antico mondo: la ragazza scopre di essere la reincarnazione di una sacerdotessa e che all’interno del suo corpo si trovava la Sfera dei Quattro Spiriti, nuovamente tornata a tentare l’animo degli umani e dei demoni più malvagi e assettati di potere.
Kagome Higurashi: la voce narrante, una giovane studentessa delle medie che riesce a viaggiare nell’epoca sengoku grazie ad un antico pozzo.
Miroku: un monaco buddista, abile nella tecnica del Vortice del Vento. Questa deriva da una maledizione inflitta da Naraku a suo nonno Miyatsu, anch’egli un monaco, che si trasmette di generazione in generazione.
Sango: una sterminatrice e cacciatrice di demoni; sempre in compagnia di Kirara, una sorta di demone gatto.
Shippo: un piccolo demone volpe che si unisce al gruppo dopo che il padre è stato brutalmente assassinato.
Kirara: fedele demone gatto di Sango, si alterna tra la forma di tenera gattina a quello di demone con denti a sciabola in grado di volare.
Autore: Rumiko Takahashi
Data di pubblicazione: febbraio 2001 – maggio 2009
Inizialmente, si deve preparare l'impasto per il calzone mescolando la farina 00 con il lievito…
Il maiale in agrodolce è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per una…
Per la preparazione dei ravioli fusion, il primo passo consiste nella realizzazione della pasta fresca.…
La ricetta in questione prevede la preparazione di involtini di verza ripieni di patate, speck…
Giusina, una palermitana trasferitasi a Milano, è diventata un volto noto in televisione con il…
Giusina è una palermitana trapiantata a Milano, diventata famosa in televisione grazie al suo programma…