Fatto in casa per voi: torta tsunami

La preparazione del pan di Spagna per la torta tsunami inizia rompendo le uova in una ciotola e sbattendole energicamente. Successivamente, si aggiunge lo zucchero e si continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, si incorpora il burro a temperatura ambiente e si continua a mescolare con cura. L’ultimo passaggio per la preparazione dell’impasto prevede l’aggiunta della farina, del cacao e del lievito per dolci, mescolando accuratamente per garantire una consistenza uniforme. Una volta ottenuto l’impasto, si versa nella teglia preparata con carta forno e si livella bene con una spatola, quindi si inforna a 170°C per 45 minuti.

Mentre il pan di Spagna cuoce in forno, si passa alla preparazione della crema di farcitura. In una ciotola, si monta la panna e si aggiunge il latte condensato, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Si trita il cioccolato e si incorpora alla crema, mescolando delicatamente con una spatola. Una volta pronta, la crema viene messa in frigorifero per mantenersi compatta.

Nel frattempo, si prepara la crema di copertura: in un pentolino si mescolano lo zucchero, il cacao e l’amido, aggiungendo poi il latte e lasciando da parte una piccola quantità. Dopo aver fatto addensare la crema sul fuoco, si versa in una ciotola e si raffredda in frigorifero. Una volta che il pan di Spagna è cotto e raffreddato, si taglia in tre dischi e si inizia a farcire con la crema stracciatella, alternando strati di pan di Spagna e crema.

Per creare l’effetto tsunami, si avvolge la torta con un foglio di acetato, facendo attenzione a stringere bene. Si prepara la crema di copertura ammorbidendola con il latte tenuto da parte e si versa sulla torta. Infine, si aggiungono i confettini colorati come decorazione. Alzando il foglio di acetato, si può ammirare l’effetto tsunami della torta, pronta per essere gustata.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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