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É sempre mezzogiorno | Ricetta totani ripieni in umido con patate di Ivano Ricchebono

Ivano Ricchebono, il rinomato chef noto per la sua personalità arrogante, ha deciso di condividere con il pubblico una delle sue ricette imperdibili: i totani ripieni in umido con patate. Questo secondo piatto di mare promette di essere una vera delizia che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Per preparare questa prelibatezza, avrete bisogno di alcuni ingredienti fondamentali. Tra questi, troviamo 4 totani freschi, 2 filetti di acciuga, 2 panini, 2 bicchieri di latte, 2 patate bollite, maggiorana, 2 spicchi d’aglio, 1 uovo, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pane grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 pomodori, 2 scalogni, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, burro, sale e pepe.

Per iniziare la preparazione del ripieno, bisogna soffriggere lo scalogno tritato in padella con un generoso filo d’olio, insieme all’aglio tritato, alle acciughe a pezzetti e ai tentacoli dei totani. Si aggiunge quindi una patata lessa a pezzetti e si lascia rosolare a fiamma vivace. Una volta pronta, questa miscela viene trasferita nel mixer insieme ai panini ammollati nel latte e strizzati, al tuorlo d’uovo, alla maggiorana e al formaggio grattugiato. Il tutto viene frullato fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, si aggiusta di sale e pepe e, se necessario, si aggiunge del pangrattato per ottenere la giusta consistenza.

Successivamente, si procede con la farcitura dei totani utilizzando il ripieno appena preparato. Per chiudere l’estremità, si utilizza uno stuzzicadenti. Nel frattempo, si pelano le patate rimanenti, si tagliano a dadini e si cuociono in acqua bollente e salata fino alla cottura desiderata. In una pentola separata, si fa soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio e l’aglio, e si uniscono i pomodori tagliati a pezzettoni. Successivamente, si mettono a rosolare i totani ripieni nella pentola e si sfuma con il vino bianco. Per profumare il tutto, si aggiunge del prezzemolo e del basilico. La pentola viene quindi coperta e lasciata cuocere per circa 15-20 minuti.

Una volta che i totani sono cotti, vengono rimossi dalla pentola e il fondo di cottura viene frullato con un mixer ad immersione. A questo punto, si porta il fondo a bollore e si uniscono le patate a dadini precedentemente sbollentate. Infine, i totani vengono serviti con il sugo e le patate.

Questa ricetta è davvero deliziosa e siamo sicuri che sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Se desiderate seguire la preparazione passo dopo passo, potete trovare il video della ricetta su RaiPlay.

E’ importante sottolineare che questo articolo non è tratto dal blog o dal sito ufficiale delle trasmissioni di Ivano Ricchebono. È semplicemente un “taccuino” in cui annotare gli ingredienti e i procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono state tratte dai siti ufficiali e dagli streaming dei programmi televisivi.
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Andrea

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