Categories: News

É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di patate finocchi e mandarino di gemelli Billi

I gemelli Billi, cuochi piemontesi, si uniscono al divertente Persegani per portare un po’ di allegria e sorrisi nella nostra giornata. Oggi, i due chef ci propongono una deliziosa ricetta vegetariana: lo sformato di patate, finocchi e mandarino.

Per preparare questo piatto, avremo bisogno di alcuni ingredienti semplici, ma gustosi. Iniziamo con due patate grandi e due finocchi, che taglieremo a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Le patate vanno pelate e messe in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, poi scolate e sbollentate in acqua salata. Anche i finocchi vanno sbollentati in acqua salata.

Prepariamo una tortiera foderandola con carta forno e creiamo uno strato di patate sul fondo. Distribuiamo sopra la fontina e la provola a dadini, una spolverata abbondante di pangrattato e formaggio grattugiato, e copriamo con i finocchi. Ripetiamo lo stesso procedimento con gli strati successivi: formaggi a dadini, pangrattato condito, finocchi, patate e pangrattato condito.

Cuociamo il tutto in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, finché lo sformato non risulta dorato e croccante in superficie. Nel frattempo, prepariamo la salsa. Grattugiamo la scorza dei mandarini e spremiamo la polpa per ricavarne il succo. Mettiamo il succo in un pentolino e lasciamo bollire fino a far ridurre della metà, ottenendo uno sciroppo.

In una ciotola, mescoliamo lo yogurt greco con un trito di prezzemolo e rosmarino, la scorza grattugiata dei mandarini, i semi di coriandolo tritati e il succo di mandarino ristretto. Mettiamo la salsa a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Per la decorazione, tagliamo i mandarini cinesi a metà e li mettiamo a caramellare in padella con dello zucchero di canna e un po’ d’acqua.

Infine, serviamo lo sformato con la salsa e i mandarini caramellati. Questa ricetta può essere gustata come piatto principale o come contorno e sicuramente sorprenderà con il suo mix di sapori e consistenze.

Ricordatevi di sperimentare e personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti, aggiungendo eventualmente altre verdure o formaggi. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di patate finocchi e mandarino di gemelli Billi

Andrea

Recent Posts

Fatto in casa per voi: Rustici di pan brioche

Per preparare i rustici, è necessario iniziare mescolando il lievito disidratato e la farina in…

52 minuti ago

Fatto in casa per voi: Monoporzioni salate con base croccante

Nella preparazione di questa ricetta, il primo passo consiste nella realizzazione della base croccante. Per…

5 ore ago

Fatto in casa per voi: Linguine al pesce spada

Le linguine al pesce spada sono un piatto gustoso e ricco di sapori che si…

10 ore ago

Fatto in casa per voi: Finto pesce

Per preparare il pesce finto, bisogna iniziare pelando le patate lesse e schiacciarle con uno…

14 ore ago

Fatto in casa per voi: Tortillas farcite

Per preparare le tortillas farcite, innanzitutto è necessario mescolare la farina di mais e la…

19 ore ago

Luca Pappagallo, chi è il cuoco e personaggio televisivo: età, moglie, figlio, libro, ricette La cucina in TV

Luca Pappagallo è un nome che risuona nella mente di molti italiani quando si parla…

2 giorni ago