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É sempre mezzogiorno | Ricetta fonduta fritta di Daniele Persegani

La fonduta fritta di Daniele Persegani è una deliziosa e peccaminosa ricetta che può essere preparata in pochi e semplici passaggi. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari e come procedere per realizzarla.

Per preparare questa gustosa fonduta fritta, avremo bisogno di 80 g di farina 00, mezzo litro di latte, 90 g di burro, 170 g di fontina, 100 g di formaggio grattugiato, 2 tuorli, pepe nero, 3 uova, pangrattato, farina e olio per friggere.

Il primo passo consiste nella preparazione della besciamella. In una pentola, sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina, facendo soffriggere per qualche istante e aggiungendo anche del pepe macinato. Successivamente, aggiungiamo il latte caldo e portiamo il tutto a bollore, mescolando continuamente. Una volta raggiunto il bollore, uniamo la fontina tritata, il formaggio grattugiato e i tuorli, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta pronta la besciamella, trasferiamola su una teglia precedentemente coperta con carta forno e livelliamola ad uno spessore di circa 2 cm. Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.

Una volta che la besciamella si sarà indurita, possiamo procedere al taglio dei cubetti o delle losanghe. Passiamo i pezzi ottenuti nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione per le uova e il pangrattato per ottenere una doppia panatura.

A questo punto, friggiamo i cubetti di besciamella in olio caldo, che dovrebbe essere intorno ai 160°, fino a quando saranno dorati. Una volta pronti, scoliamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamoli caldi. Se preferiamo, possiamo friggerli in anticipo e tenerli al caldo in forno a una temperatura di circa 80°. In alternativa, possiamo cuocerli in una friggitrice ad aria, intingendoli nell’olio e cuocendoli a una temperatura di 180° per circa 5 minuti.

Ora la nostra fonduta fritta di Daniele Persegani è pronta per essere gustata! Si tratta di un piatto irresistibile e goloso che sicuramente conquisterà tutti i palati.

Ricordiamo che questa ricetta è stata proposta da Daniele Persegani durante una puntata del programma televisivo “É sempre mezzogiorno” e il video della sua preparazione può essere trovato su RaiPlay.

Infine, è importante sottolineare che questo articolo rappresenta solo un riassunto della ricetta e non è collegato al blog o al sito ufficiale della trasmissione televisiva.
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Andrea

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