La Storia di Aladdin

Nella città di Agrabah è in corso un complotto: Jafar, il Gran Visir del Sultano è deciso a mettere mano su una lampada magica, nascosta in una caverna incantata e segreta nel deserto. Il suo primo tentativo fallisce e lo spirito a guardia della caverna lo informa che potrà accedervi solamente un “Diamante allo Stato Grezzo”, una persona di aspetto normale, ma che cela dentro di sé il proprio valore. Inizialmente Jafar non prende sul serio l’ammonimento e costringe il ladro che ha condotto con sé ad entrare, l’uomo tuttavia viene immediatamente inghiottito dalla caverna.

Nel frattempo a Palazzo vi sono altri problemi: di fatto la principessa Jasmine rifiuta l’ennesimo pretendente che le presenta il padre ed infine decide di darsi alla fuga, sognando una vita che le appartenga davvero. Girando per il mercato incontrerà il giovane Aladdin, un ladro di strada, ma di buon cuore.

Personaggi principali:

Aladdin/Principe Ali Ababua: un giovane ladruncolo dal cuore d’oro di Agrabah.

Il Genio: costretto a vivere all’interno della lampada e ad obbedire a chiunque la trovi; dotato di poteri incredibili, può esprimere fino a tre desideri e da sempre sogna la sua libertà.

Jafar: il Gran Visir di Agrabah ed un potente stregone; da tempo aspira al trono.

Jasmine: principessa di Agrabah, amareggiata per la sua vita, fatta di obblighi e doveri.

Abù: una piccola scimmia incline al furto, compagno di avventure di Aladdin.

Iago: il pappagallo amico di Jafar, un’ara macao chiacchierone, sarcastico e brontolone.

Sultano: il sovrano della città di Agrabah. In realtà un brav’uomo, sembra ignorare completamente le terribili condizioni in cui vive il suo popolo.

Razoul: il capitano delle guardie; non tollera Aladdin.

Il Tappeto volante: un magico tappeto dotato di vita propria e in grado di volare. È molto amico di Aladdin e del Genio.

Raja: la tigre della giovane principessa, a cui è molto affezionata.

Informazioni:

Regista: Ron Clements e John Musker

Data di uscita: 1992

Andrea

Share
Published by
Andrea

Recent Posts

Ricetta Pane: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta del pane cafone prevede la realizzazione di tre diversi impasti. Per iniziare, si…

3 ore ago

Ricetta Cavolfiore: ingredienti, preparazione e consigli

L'Italia è celebre in tutto il mondo per la sua eccellente cucina, ricca di tradizione…

7 ore ago

In cucina con Luca Pappagallo: Zuppa di cavolo e maiale

Inizialmente, per preparare questa ricetta è necessario tagliare la pancetta affumicata a tocchetti di circa…

12 ore ago

Muffin Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

Per preparare i deliziosi muffin con gocce di cioccolato, è importante iniziare lasciando il burro…

16 ore ago

Pan di Spagna Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

Il pan di Spagna è un dolce soffice e leggero, perfetto per essere gustato da…

21 ore ago

Panettone Ricetta: ingredienti, preparazione e consigli

Il panettone è un dolce natalizio tradizionale italiano che richiede una preparazione precisa e meticolosa.…

1 giorno ago